Блог пользователя ataman_krasnoff

http://roman-sha.livejournal.com/22570.html

Через полгода Эрефия опять будет готовиться к главному празднику всех совков и поцтреотов - так называемому дню победы. Все будут вспоминать своих дедов-прадедов, которые "подохли за счастье Кагановича", а также злобных фошшыстофф, которые питались исключительно кровью славянских младенцев, предварительно разбивая их головой о стену. Поэтому не лишне будет напомнить этим гордящимся и ненавидящим, что их предки были ничуть не лучше этих самых пресловутых "немецко-фашистов". Я буду постить сюда по кусочкам свой перевод особенно интересных мест из книги Д.Форсайта "История народов Сибири - российской колонии в Северной Азии". РАСПРОСТРАНЕНИЕ СО ССЫЛКОЙ НА ЭТОТ ПОСТ ВСЯЧЕСКИ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.

Завоевание Камчатки

Экспедиция Атласова

В 1697г. казачий офицер Владимир Атласов отправился на юг от Анадырского острога в поисках новой дани с отрядом в 60 русских и 60 юкагирских помощников. К тому времени, некоторые “сидячие” корякские племена около залива Пенжина – северной оконечности Охотского моря – были “лаской и приветом” заставлены присягнуть самодержцу и платили ясак шкурами красных лис в обмен на ножи и топоры. Услышав от этих коряков о существовании полуострова Камчатка, Атласов отправился на юг, углубляясь в территорию коряков Олуторского племени на тихоокеанском побережье, а потом последовал вдоль западной стороны Камчатского перешейка.

Это была дикая и глухая страна, и с самого начала исследовавшие её русские авантюристы проявили себя особой жадностью при захвате трофеев и полным пренебрежением интересами аборигенов. Последним ничего не оставалось кроме как отвечать такой же жестокостью, и коряки-оленеводы, кочевавшие по тундре со своими стадами, делали путешествие по суше особенно опасным предприятием для русских.Чотать ешшо

http://varjag-2007.livejournal.com/1113853.html?thread=28492029#t28492029

Интересно, по каким критериям меня зачислили в нацисты. Да и в гомосексуалисты - mehanik_kb , я так полагаю, спал со мной в одной кровати или держал свечку :))) Ну и наконец, у бедной Мирославы точно двоится или троится в глазах - я выходил на её сайт под ОДНИМ ником.

А это - вообще феерично.Чотать ешшо

RSS-материал