Блог пользователя goutsoullac

goutsoullac аватар

Mesoeurazia_little_banner_02.gif

http://www.mesoeurasia.org

Бог -
То, что они называют Богом,
То, для чего нет имени, -
Ищет. Им слышно, как он бродит рядом:
В крике раненой птицы, визге
Пойманного зверя.

Ив Бонфуа

Метаполитический проект «Туле-Сарматия», появившийся несколько лет назад как совместная инициатива гуманитариев из России, Украины и Болгарии, поначалу позиционировал себя как «новый правый» интеллектуальный клуб и потому активно стремился закрепиться именно на «правом» (и даже «ультраправом») смысловом поле. Однако с течением времени его месседж претерпел значительные изменения, что было вызвано рядом существенных и даже, не побоимся это особо подчеркнуть, судьбоносных причин. Одной из таких причин стало осознание факта ограниченности фактически любого, жёстко привязанного к той или иной идеологии, дискурса, претендующего на единственно допустимую, без каких-либо иных возможностей, альтернативу. Явный кризис «классических» идеологических парадигм не мог не отразиться на метаполитических изысканиях «Туле-Сарматии». И именно потому был, наконец, осуществлён решительный поворот от былых, безнадёжно омертвевших, к прискорбию, форм и мАксим к большей открытости, к недогматичности и мировоззренческой «пластичности». Перемены стали, несомненно, новым поворотом для «Туле-Сарматии». Да, что-то окончательно изменилось в месседже проекта, но что-то, напротив, открылось — причём с весьма неожиданной стороны. «Туле-Сарматия» смело, не оглядываясь назад, ступила на ранее неизведанные территории, которые, как оказалось, находились совсем рядом, едва ли не на расстоянии вытянутой руки.
На качестве месседжа во многом сказался и поворот от копирования мифологии и эстетики «новых правых» к гораздо более гармоничной альтернативе так называемых «гуманитарных правых».Чотать ешшо

goutsoullac аватар

Вот

3892-large.jpg

Часто сюда перестал писать, хотя читаю ежедневно, следя по синдикации.

Приглашаю на свой самый последний проект, где исключительно мои статьи - http://primordial.org.ua

Ну и на корпоративный также - http://primordial.freeoda.comЧотать ешшо

goutsoullac аватар

Сайт, присвячений козацькому нацiональному руховi Дiнщини та його сучасному провiдниковi Петровi Молодiдову, за походженням зi старовиного запорiзько-черкаського роду, легендарному командiровi 96 Дiнського полку. Зараз Петро Молодiдов перебувае у росiйській в'язницi. Дiн, Кубань i Терек будуть свобiдними. За Козачий Присуд! Слава Героям!

http://molodidov-cossacks.com/?cat=1

Чотать ешшо

goutsoullac аватар

+ Личностный консалтинг

Личностный консалтинг - помощь в организации личностного роста.

добавить на Яндекс

http://www.yandex.ru/?add=31989&from=promocodeЧотать ешшо

goutsoullac аватар

«TATAR RADiOSI»

Информация о радиостанции
«TATAR RADiOSI» — это сеть самых популярных национальных радиостанций в России, первой воплотившая новый принцип вещания на татарском языке 24 часа в сутки. Основу музыкального формата «TATAR RADiOSI» составляет современная татарская эстрадная музыка — только горячие хиты и новинки. Нас слушают в Казани (100,5 FM), Альметьевске (97,7 FM), Заинске (88,8 FM) и Тюменской области (107,8 FM). По результатам исследований Gallup Media, «TATAR RADiOSI» уже несколько лет входит в десятку самых рейтинговых радиостанций Казани.
Мы понимаем, насколько важно говорить с целевой аудиторией на одном языке, выражать чувства и эмоции, понимать друг друга, чувствовать обратную связь.
Поэтому только у нас самая свежая татарская музыка, интересные передачи, горячие новости, оперативная информация, отличные ведущие и, конечно же, замечательные радиослушатели!
Одним словом, «Хорошее настроение начинается здесь!»Чотать ешшо

goutsoullac аватар

4. Что такое «Архе»?

«Архе» - это одновременно Первопричина и Последняя Цель, между которыми лежит все Мироздание (Природа) как проявление Первопричины и путь к Последней Цели.
Это – концентрированный образ и сущность Абсолюта, о котором повествуют все мифологии и религии, а также различные идеалистические философии.
Архе вдохновляет творцов на созидание, учёных на познание, жрецов на прославление. Архе наделяет материю движением, а формы - жизнью.
«Архе» было центром философского внимания со времен Античности. У Платона это мир Абсолютных Идей, у Аристотеля - «руководящий принцип», у неоплатоников – Нус (Мировой Ум), у гностиков – София-Премудрость. В новой философии это Абсолютный Дух (Гегель) и Мировая Воля (Шопенгауэр).

5. Что такое «Традиция»?

Если Природа – это процесс осуществления Архе, то принцип, стоящий за этим процессом – это Традиция. Традиция – это эманация Архе в формы, и одновременно познание этого процесса как структуры взаимосвязей и соответствий. Традиция как принцип воплощается в разнообразных исторических традициях, которые последовательно развиваются в культы, культуры, и, наконец, цивилизации.Чотать ешшо

goutsoullac аватар

а я тут в конец освоил Вордпресс и наполняю сайтик контентом. Милости прошу.

Планирую открыть на нем и блоги, так как в Вордпресс 3.0 появилась возможность открыть до миллиона блогов на одной базе данных

http://primordial.freeoda.com/

goutsoullac аватар

Освоил Wordpress

Освоил Wordpress

Завел себе сайт "Примордиал-альянс"
http://primordial.freeoda.com

Личностный консалтинг - новое направление консалтинга, связанное с индивидуальным консультированием по проблемам взаимоотношений между людьми, организации индивидуального ритма и темпа жизни.Чотать ешшо

goutsoullac аватар

Язык инопланетян очень похож на современный турецкий язык, пишет Armtoday.info.

Согласно секретному рапорту испанских спецслужб, подготовленному еще в 2003 году, пришельцы из самой близкой к солнечной системе галактики, которую назвали Альфа Кентаури, в 2000 году посетили Землю.

Отметим, что звездная система Альфа Кентаури находится на расстоянии 4,3 миллиардов световых лет от планеты Земля. Существа, населяющие эту галактику по внешнему виду очень напоминают людей и говорят на языке, который похож на турецкий, а возможно и на азербайджанском, заключает агентство.

goutsoullac аватар

(c) Максим Борозенец:

Как уже было объявлено, мы этим летом планируем выпустить первый сборник "ИНТЕРТРАДИЦИОНАЛ: вестник традиционной метафизики и революционной теории" - "INTERTRADITIONALE: herald of traditional metaphysics and revolutionary theory". Чотать ешшо

goutsoullac аватар

Чайный гриб (Medusomyces Gisevi), японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, kombucha — симбиотический организм, симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий.

Считается, что родиной Комбуча является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.

Штаммы микроорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться, в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры двух находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов:

дрожжеподобного гриба (Schizosaccharomycodes ludwigii) и бактерий (чаще Acetobacter xylinum). Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—6%-й раствор сахара в слабом чае) приобретает кисло-сладкий вкус и превращается в слегка газированный напиток — чайный квас.Чотать ешшо

goutsoullac аватар

Cознание - это просто квантовые аномалии

Грамматическая революция.

Язык - это вирус, оккупировавший мозг и заставил мозг развиваться, чтобы его (язык) обеспечивать (T. Deacon, "Symbolyc species")

http://kiwi.kz/watch/6hl9443zajee

http://www.genlingnw.ru/person/Chernigovskaya.htm

goutsoullac аватар

Вордпресс

Начал осваивать Вордпресс. Понтравилось! По существу, блог Вордпресса буду использовать как центральный для всех моих развлетвенных проектов.

Может кто знает нормальный хостинг для Вордпресса бесплатно или за 1-5 баксов?

wordpress.JPGЧотать ешшо

goutsoullac аватар

По существу, выборы-2010 г. в Украине чётко подтвердили утверждение украинского писателя Павла Загребельного, что У краина является "цивилизационным суб-континентом" (по аналогии с Индостаном), где практически сложилось две нации ("этнократоны"). И размежевание между ними происходит по древней границе Киевской Руси - границе лесостепи и степи , старой, материнской (Запад и Север), и новой, колонистской (Юг и Юго-Восток), областью. В Украине существует две нации - украЙИнцы (самоопределение - "свидоми", "щыри") и укрАинцы (самоопределение - "новоросы", "малоросы").Чотать ешшо

goutsoullac аватар

1) УКРАИНА, славянские корни названия которой (УК- и РАЙ-) тождественны санскритским корням самоназвания Индии БХАРАТА — "воспитанная", "культурная", "традиция".

2) Кто знает, может самоназвание «внутреннего пространства» — Япония («Нихон» — «У Солнца, Присолнечная (страна)») может нам намекнуть на истинную этимологию самоназвания нашего «внутреннего пространства» — Украина (< ирл. Grian, «Гране» — «Солнце»).

3) Самоназвание Грузии "Сакартвело" переводится как "У Картлии".Чотать ешшо

RSS-материал