Арон и Мосей

Арон - брат Мосея, первой поп Израиля, родившысь в Египте незнамо кода, но давно. Задох на камени Ор на рубеже Едома, возрастом 123 года. Аарон был сын Амрама и Иохаведы, сам-от с колена левия, а жонку взял Елизавету, от которой породил чотырьох сынов: Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара. Большой товарыш Мосея, во всьом му пособлявшый. Однако долевал в служенни алтынному телку, кода Мосей баял с Богом на Синае-то.

Басурманы и християны тожа держут чесь Арону, как тамыру Мосея.

Мосей (13 ст. до Р.Х.) - пророк Божый, которой выведшы жыдов с Египта, де вони были яремничали. Через Мосея Бог давшы Кон, в каком были болзолы завета Бога с Израилем, и ета стачка была сдеяна на камени Синай. От Мосея повелася Тора. Бог сгаркавшы Мосея из охватанново вогнем чапыжника на камени Хорив, и там велел му вывести жыдов с Египта-то. Будучи скормленным при дворе фаравона, Мосей не знал, чо вон жыд. Однако узнавшы-то за жыдов вступатьса зачал, и пото утьок на бимйо вот египтянов, которы хочели во загубить за жыдовски заступы.

Воротившысь, Мосей забашлычил всеми жыдами, и повьол их с Египта на их родиму сторонку Палестину. По пути вон потопил фаравоново войско в Багрецовой голоме. Опосля Бог через Мосея ступил во стачку с жыдами на камени Синай, де были дадены скрижали завета. А брата свово Арона Мосей поставил попом дык, и таперича от Арона все жыдовски попы и ведутса.

Сам-от Мосей до Палестины не дощедшы задох в Моаве возрастом 120 годов. Большу йогынтовку деял на весь световой жызневряд - Михайло Ангельской лепил евонны болваны, Фрейд целу книгу большу написавшы по во, тоже и басурманы и християны держут му чесь, и тоже все шшытают за пророка дык. Особливо, вестимо, жыды уважают Мосея, ить он шшытатса обосновальник всей ихней веры.