Истерика православных

Мефисто аватар

В качестве эпиграфа.

В очередной раз эти ВАши про ВАс, которые, лавные со свиным рылом, да в калашный рядЪ. Тухесом, да в лужу.
История опубликована в жЫдовском журнале изначально. Автор ее некий [info]pr_daniil. Цит.: Эта страница священника Даниила Сысоева, настоятеля храма пророка Даниила на Кантемироской. В этом журнале буду публиковать свои мысли о миссионерстве и других вопросов богословия в современной жизни. Интересы (6): антимусульманин, креационист, миссионер, православный, священник, христианин

Сразу же "пройдемся" по характеристикам :

"У нас, у России и исламского мира, много общего. Мы взаимно переплетены: Россия неотделима от исламского мира, так как в ней проживают многие миллионы мусульман, а исламский мир неотделим от русского и православного мира, представители которого живут во многих мусульманских странах" -- заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин на IV форуме группы стратегического видения "Россия - Исламский мир", которая прошла 27-29 октября в Саудовской Аравии.

И на курятнике кураевнике истерика в полный рост.
Эхехеъ.
И где же официальная церковь? Я ВАс спрашиВАю. Где она, которая заявляет о том, что “Проповедь национальной исключительности, межэтническая вражда и ксенофобия являются грехом”? Ведь миссионерский портал диакона Андрея Кураева является главным мессионерским (сиречь трибуна) средством РПЦ. Получается -- все то, что происходит по поводу муслимов России -- происходит с молчаливого согласия РПЦ!?