1924, май

yaroslavz аватар

4 В Германии в результате парламентских выборов националисты с 95 местами и коммунисты 62 местами значительно усиливают свои позиции в споре с социал-демократами (100 мест) и центристами (65 мест). Впервые в парламент попадают национал-социалисты (32 места).
11 На парламентских выборах во Франции "Левый картель" получил 287 мест из 581.
15 В Риме проводится Международная конференция по проблемам иммиграции. То есть вполне все фашистов до ww2 любили, международные конференции и олимпиады проводили у них.
21 На пленуме ЦК РКП (б) было решено "завещание Ленина", в котором требовалось сместить Сталина с поста Генсека, игнорировать и на предстоящем XIII съезде(происходил 22 - 31 мая 1924 года) делегатам не читать.
23 Начал работу XIII съезд РКП(б) (23—31 мая). «Завещание» Ленина так и не обнародовано. Сталин переизбран на пост Генерального секретаря.
26 Потерпев неудачу при формировании межпартийной коалиции, правительство Вильгельма Маркса в Германии уходит в отставку.
29 Опубликовано воззвание патриарха Тихона, в котором он рекомендовал включить в состав епархиальных советов состоявших в группе православного белого духовенства и мирян «Живая Церковь».
31 Китай заявляет о признании СССР. Теперь КВЖД должна управляться двумя странами на паритетных началах.

С мая 1924 Сталин окончательно становится правителем России, наступает эпоха сталинизма:

А полоумный вовка ленин написал такое завещание, потому что Сталин послал нахуй его сучку Крупскую, ульянов, у которого мозги уже блядь расползались от сифилиса, решил таким образом мелко отомстить.

Альтернативный клип от антисталинистов: