1958, конец января

yaroslavz аватар

17 В Камбодже на период проведения парламентских выборов сформировано переходное правительство во главе с премьер-министром Пенн Нутом (до 12 апреля 1958 года).
18 В Москве подписано соглашение между СССР и КНР о совместных научных исследованиях.
20 Между Японией и Индонезией подписаны Мирный договор и репарационное соглашение, по которому Индонезия в течение 12 лет должна была получить от Японии 223 миллиона долларов. Типа Сукарно вел себя нагло, тряс с окружающих стран бабки и земли, иногда вытрясал.
20 СССР угрожает Греции экономическими санкциями в том случае, если она согласится на размещение ракет НАТО на своей территории.
21 Январское восстание в Венесуэле: в Венесуэле началась всеобщая забастовка, закончившаяся через два дня падением военной диктатуры.
23 Январское восстание в Венесуэле: в результате всеобщего восстания в Венесуэле свергнута диктатура генерала Маркоса Переса Хименеса. К власти пришла хунта адмирала Вольфганга Ларрасабаля, который принял на себя обязанности президента страны (до 14 ноября 1958 года). На следующий день Перес Хименес получил убежище в Доминиканской Республике.
25 Кубинская революция: противники режима Фульхенсио Батисты захватили три радиостанции в предместьях Гаваны и призвали народ к свержению диктатуры.
28 В Москве открылось Всесоюзное совещание по возделыванию кукурузы и картофеля (до 1 февраля).
29 В Москве подписано советско-египетское соглашение об экономическом сотрудничестве.

Фидель Кастро и Че Гевара бандитствуют в кубинских лесах (съемки 58 года, основная часть клипа - речь Фиделя про борьбу с империализмом бандитскими методами):

По поводу этой речуги мне вспомнилась известная песня: http://www.youtube.com/watch?v=4sTeQjsPn64

yaroslavz аватар

тест

тест

Управление автотранспортом. Технология управления автотранспортом.