1959, Тьма (2)

yaroslavz аватар

2.1. Теоретический аспект.

Тьма, это несуществование. Так как любое существование дифференцировано, тьма - это все недифференцированное, невербальное, и вообще все, что еще нельзя узнать. Когда что-то узнается и обозначается словами, его освещает свет разума. В этом плане совершенно очевидно, что иудохристиане и прочие поклоняются дьяволу, так как они так и говорят, что об их боге нельзя сказать ничего определенного, а ничего определенного нельзя сказать именно о дьяволе, как написано, "он лжец и отец лжи". Обо всем, что находится в смеси со светом, можно что-то говорить, а сам по себе свет - это бесконечное количество слов, которые и есть знание.

2.2. Практический аспект.

1) Благородному человеку предстоит действовать, если он выдвинется вперед, то заблудится,
отступив же назад, получит руководителя.
Тут о том, что относительно тьмы предстоит действовать, то есть освещать ее. Действие при этом заключается в постоянном отступлении назад, так как мы не можем проникнуть в тьму, не смешавшись с ней, а потом мы отступаем назад в мир абстрактных и чистых понятий, чтобы классифицировать то, что получилось в результате смешения, которое и есть восприятие.
2) Если ты наступил на иней, значит, близится и крепкий лед. Тут о том, как действует тьма, а именно, она действует путем сокрытия. Если хоть в чем-то отступают от ясности или логичности, и что-либо скрывают, перед нами совершенно очевидно какая-то сука и действие тьмы. Так как тьма в том и заключается, чтобы пиздеть и выражаться неясно. Если в чем-то неясность (иней), значит, близится и смерть (крепкий лед).
3) Плоский квадрат громаден. Не готовишься, не будет ничего плохого. Квадрат - это земля, то есть материя. Она действует без подготовки, то есть спонтанно, поэтому если она и не готовится, не испытывает ничего плохого.
4) Спрячь сияние и сможешь быть стойким. Возможно, что если будешь действовать, следуя за вождем, сам не совершая ничего, то дело будет доведено до конца. Это о форме действия света относительно тьмы, а именно в интерпретации. Просто нужно понимать смешанный текст светлым образом, в большинстве случаев нет необходимости в самостоятельном порождении светлого текста, так как свет и так растворен.
5) Завяжи мешок. Хулы не будет, хвалы не будет. И нет необходимости в каких-то активных действиях относительно тьмы, так как она сама умирает по мере познания космоса, поэтому нужно завязать мешок, так как все равно ни хулы, ни хвалы от действий не будет. Космос в любом случае так устроен, что свет рассеивает тьму.
6) Желтая юбка, изначальное счастье. Это о конечном итоге познания, когда тьма будет внизу (юбка), а свет наверху, в изначальном счастье. Тогда, в силу полной победы над смертью, свет будет познавать уже только сам себя, а не то, как победить тьму.
7) Драконы бьются на окраине, их кровь синяя и желтая. А до тех пор, собственно, весь мир выглядит как битва драконов: синего, у которого смерть, и желтого, у которого жизнь.

2.3. Культурный аспект.

Понятно, что Тьма отождествляется с любым персонифицируемым данной культурой злом, то есть при переводе можно называть ее чертом, иблисом, иллюзией, сансарой и чем угодно, имеется в виду именно неразличимая тьма. В этом есть некоторый стеб, поскольку они там в смешанных учениях как раз сатане и поклоняются, а нашего разумного Бога считают бесом.