Окончание первого курса и планы

yaroslavz аватар

Вообще я считаю, что каждые 20 лет по хронологической шкале отмеряют по одному курсу университета вольготы (всего получается шесть курсов: 1900-1920, 1920-1940 и так далее до 2020), так что можно подвести итоги первого курса: имеется уже около полусотни дисциплин В факультете информатики есть все основные языки структурной и функциональной парадигмы (бейсик и паскаль не стал излагать, считая их школьным курсом). Математику углубленно планирую туда выкладывать курсе так на третьем, так как сначала практика, а потом теория.
На медицинском факультете выложены основы ЗОЖ, примерно до уровня "делаю физзарядку", на втором курсе планируется изложение китайской и индийской физкультурных систем, а также далее фармакология. Собственно медицинские и спортивные предметы ожидаются курса так с третьего.
Истфак пока занимался восточными славянами и эпохой первой мировой, дальше по истфаку планируются история или этнография поморов, история Урала, этнографии чалдонов и староверов; ну и понятно что по всемирной истории предстоят двадцатые и тридцатые годы.
На филфаке сейчас в основном языки индейцев, на втором курсе планируется выложить общее описание ряда языков Сибири (изолированных и палеоазиатских), а также параллельно со славянскими культурами России будут три неславянские: татарская, финская, монгольская, и видимо, на каждую уйдет по месяцу, так как материала там много, и языки планируется изучать углублено, хотя бы до уровня "читаю со словарем".
Учитывая, что скорость получается где-то по полсотни дисциплин на курс, к окончанию университета (где-то конец 2012 года) ожидается более 300 предметов, которые будут шире охватывать соответствующие области, чем в оффлайновых вузах, так как универ у меня с уклоном в аспирантуру (ясно, что на реальных филфаках ацтекский язык повсеместно не изучается).